政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州区妇幼保健院举办危重新生儿诊治新进展学习班

保护视力色: 作者:记者 伍颖欣 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-08 09:19    字体大小: [大] [中] [小]

学习班现场。
  为了促进我市新生儿危重病医学的发展以及新生儿技术的应用及推广,不断提高危重新生儿的抢救水平,肇庆市医学会新生儿学分会携手端州区妇幼保健院,于上周日在我市举办《危重新生儿诊治新进展》学习班,我市地区各医疗机构新生儿科、儿科及产科共200名医务人员参加此次学习班。据悉,此次还邀请了深圳市妇幼保健院朱小瑜教授、广州市妇女儿童医疗中心魏谋教授以及肇庆市第一人民医院等专家,围绕新生儿感染、监护、防控等内容作专题报告。
  各专家教授通过理论授课、临床病例讨论等方式,进行高层次、全方位、多角度的学术交流与探讨。授课专家和参会人员对本次学习班给予积极反馈和肯定,收获满满的同时,我市一众医务人员还能够与省一级医院加强合作与交流,提升医院整体水平,尤其是危重症新生儿救治方面,对今后开展危重新生儿救治提供了学术支持。