政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府党组会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时重要讲话精神 提高金融工作本领 为产业强市提供有力金融保障

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-07 08:49    字体大小: [大] [中] [小]

  8月6日下午,市政府党组书记、市长范中杰主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化金融供给侧结构性改革,全力做好金融工作,为我市实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为推动我国金融业高质量发展提供了重要遵循,市政府党组要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣地贯彻落实好中央关于金融工作的大政方针和部署要求,深刻理解“经济是肌体,金融是血脉,两者共荣共生”的精神实质,想方设法提高我市金融服务实体经济水平。

  会议强调,要主动把握好国家促进稳投资工作和粤港澳大湾区发展建设的重大政策机遇,为重点项目建设提供金融支撑。要落实产业强市战略,提高服务企业的主动性和精准度,努力破解企业融资痛点堵点难点。要科学有效利用金融杠杆和手段,加快落实我市10亿元产业投资引导基金资金,争取年内10家基金在我市运作,增强实体经济的活力和朝气。同时,要进一步增强责任意识,高度警惕并密切关注潜在金融风险隐患,妥善处理稳增长与防风险的关系,继续打好防范金融风险攻坚战。要把握粤港澳大湾区发展机遇,充分利用大湾区城市群,特别是港澳的资金和融资优势,积极开发服务中小微企业和“三农”的金融服务产品,加快建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

  会议还研究了其他事项。