政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆高新区开展疫苗质量安全专项检查

保护视力色: 作者:记者 刘亮 特约记者 方斌 通讯员 王娟 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-06 09:52    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,肇庆高新区执法人员对该区卫生和计生服务中心开展了疫苗接种安全专项检查,规范疫苗购进、储存、运输、收货验收、不合格品处置等环节的监管。

  此次检查依照新修订《疫苗流通和预防接种管理条例》的有关规定,主要对管理人员配备、药品采购渠道、储存条件、使用记录、不良反应监测、有效期等方面入手,对疫苗接种单位疫苗购进渠道是否合法、储存设备冷藏冷冻条件是否合规、使用记录是否真实完整、破损或过期疫苗是否按要求上报并销毁、疫苗是否过期、是否建立不良反应监测机制、应急措施等问题进行详细检查。截至目前,检查暂未发现违法违规行为。

  下一步,肇庆高新区将继续强化日常监管力度,规范接种单位疫苗验收储存及使用行为;督促接种单位落实疫苗管理制度,确保疫苗质量,保障人民群众防疫用药安全。