政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆徒步日活动举行 加强国家安全法律法规普及宣传

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-05 09:06    字体大小: [大] [中] [小]

  8月4日,“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”肇庆徒步日活动在牌坊广场举行,吸引市民群众共计5000余人参加。省保密局副局长张远文,市委常委、组织部部长杨志,市人大常委会副主任何琴琴,副市长陈宣群等出席活动。

  本次活动由广东省国家保密局、肇庆市政府主办,市国家保密局、市文广旅体局等单位承办。活动以普及《保密法》《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》《反间谍法》为契机,加强国家安全法律法规普及宣传,增强全民国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念。据悉,为把国家安全宣传教育推向纵深,从8月4日到10月份,我市将在全市各地组织开展“五法”普法主题巡展,营造“国家安全、人人有责”的浓厚社会氛围。

  活动中,领导嘉宾共同鸣笛,并带领徒步队伍出发。5000多名徒步爱好者从牌坊广场出发,沿着环星湖绿道前进,最后回到牌坊广场,完成全程10公里的徒步活动。活动主办方在沿途设置了约一公里“五法”普法走廊,在终点处还设有“五法”普法宣传咨询点,接受市民咨询,同时设置有奖问答活动,通过寓教于乐的方式,将“五法”知识传递给市民群众。