政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆慰问团赴省军区开展“八一”慰问活动 深入贯彻落实习近平强军思想 齐心协力创建全国双拥模范城

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-23 08:45    字体大小: [大] [中] [小]

  在2019年建军节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰7月22日率肇庆慰问团,到省军区开展“八一”慰问活动。省军区政委王守信少将与肇庆市慰问团座谈,共叙鱼水情谊,共商军地发展。

  赖泽华介绍了肇庆经济社会发展情况,代表市委、市政府和全市人民向省军区全体官兵致以节日的问候,对省军区长期以来给予肇庆经济社会发展的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,近年来,在省军区的坚强领导下,肇庆军分区和驻肇部队积极投身地方经济建设、维稳处突、抢险救灾、文明创建、扶贫帮困等工作,为推动肇庆经济社会发展作出了积极贡献。肇庆是铁军故里、红色沃土,历来就有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。今年是新中国成立70周年,也是新一届全国、省级双拥模范城(县)的创建评比年。肇庆将深入贯彻落实习近平强军思想,以创建全国双拥模范城为契机,一如既往支持国防和军队现代化建设,继续深入实施军民融合发展战略,全面落实拥军优属各项政策,千方百计为驻肇部队办实事、解难题。希望省军区和驻肇部队一如既往地支持肇庆经济社会发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

  王守信介绍了部队建设情况,对肇庆经济社会发展取得的成绩表示赞赏和祝贺。他说,近年来,省军区坚决贯彻落实习近平强军思想,围绕重塑政治生态、重塑组织形态、重塑力量体系、重塑作风形象,着力抓思想政治建设、抓备战打仗、抓国防动员、抓综合保障、抓部队正规化管理、抓基层建设、抓党的建设,部队建设取得新成效。在“八一”建军节前夕,肇庆慰问团前来慰问,充分体现了肇庆市委、市政府和肇庆人民对国防和军队建设的关心支持和重视,对人民子弟兵的深情厚谊。肇庆是一座英雄的城市,红色底蕴深厚,经济发展蒸蒸日上,市委、市政府与全市人民拥军的热情高,党管武装工作发展得比较好,在退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等方面创造了很好的经验,创建全国双拥模范城工作扎实、基础很好,省军区将在职责范围内大力支持。希望肇庆市委、市政府继续关心支持国防和部队建设,共同抓好民兵调整改革和征兵等各项工作,推动军地各项事业发展迈上新台阶。

  市领导曾锡隆、杨志、叶锐等参加慰问活动。