政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华率队在北京拜会中电科、新兴际华等大型央企

加快推动合作项目建设 努力实现共赢发展

保护视力色: 作者:特约记者 梁爱玲 通讯员 谢霏 冼月兰 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-18 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  7月15日至16日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华率队在北京拜会中国电子科技集团、新兴际华集团等大型央企,分别与中电科总经理、中国工程院院士吴曼青及新兴际华党委书记、董事长张雅林等集团高层进行会谈,就推动合作项目加快建设及拓展更多合作领域达成共识。

  赖泽华表示,肇庆是粤港澳大湾区唯一与大西南接壤的城市,区位交通优势明显,发展空间很广,营商成本很低,生态环境很美,本月10日刚刚开通直达香港西九龙的高铁,到香港只需要1小时20分左右,极具发展潜力和承载力。一直以来,肇庆市委、市政府高度重视与中电科、新兴际华等大型央企的合作,中国电科肇庆产业园、华南“安全谷”等重大项目已实现签约并开展了前期工作。希望携手中电科、新兴际华借着粤港澳大湾区建设的“东风”,加快推动合作项目建设,并开展更多领域的合作,努力实现共赢发展。

  吴曼青表示,肇庆全域纳入粤港澳大湾区,战略地位空前提升,“投资洼地”效应进一步凸显。自签订深化战略合作协议以来,双方合作氛围良好,肇庆工作团队充满干劲和激情,进一步坚定了选择肇庆、落户新区的信心和决心。中电科将加快肇庆项目建设进程,尽快组织项目团队开展项目相关工作,力争年内取得初步成果。

  张雅林感谢肇庆市委、市政府一直以来对新兴际华集团发展的关心和支持。他表示,肇庆区位交通、历史文化、生态环境、土地空间、营商环境等优势明显,是粤港澳大湾区的发展宝地,希望与肇庆共同搭乘粤港澳大湾区建设的“快车”,推动华南“安全谷”项目加快建设,实现与地方发展同频共振。

  市领导李奔、唐小兵,鼎湖区、肇庆新区、市直有关部门负责同志参加活动。