政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开污水处理设施建设工作推进会

按时按质按量完成建设 推动生态环境持续改善

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-17 08:52    字体大小: [大] [中] [小]

  7月16日下午,我市召开污水处理设施建设工作推进会。市长范中杰在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央、省和市的统一部署安排,加大力度推进污水处理设施建设工作,确保按时按质按量完成建设任务,推动全市生态环境持续改善。

  会议通报了全市污水处理设施建设进展和黑臭水体整治工作情况。各地政府(管委会)分别针对辖区污水设施建设工作存在的问题和相关项目建设进度缓慢的原因作说明,并提出下一步解决措施。市直有关部门分别就相关问题进行回应。

  范中杰强调,推进污水处理设施建设,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,关系到人民群众生活环境和全市生态环境的改善。各级各部门要提高政治站位,站在粤港澳大湾区建设全局的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进污水处理设施建设。要因地制宜、长远谋划,把污水处理设施建设成为群众满意的民心工程。要攻坚克难,建立完善工作机制,务实解决项目建设推进过程中遇到的问题,高效推进污水处理设施建设。要落实责任、勇于担当,明确任务清单,倒排工期、挂图作战,确保按时按质按量完成建设任务。

  市领导陈家添参加会议。