政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰开展城区违法建设治理专项调研

保护群众合法权益 促进城市有序发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-17 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  7月16日上午,市长范中杰率队开展城区违法建设治理专项调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府及市委、市政府的部署要求,进一步推进我市违法建设治理工作,保护群众的合法权益,促进城市有序发展。

  范中杰实地考察了肇庆学院北门连片大排档违建现场和桥北路陶瓷市场,并召开座谈会,听取市城管局和端州区、鼎湖区、高要区政府分别汇报全市和各地违建治理工作推进情况、存在问题及下一步工作措施。

  范中杰表示,开展违法建设治理是城市管理的重要内容之一,是政府管理规范化和制度化不断深化的结果。市委市政府高度重视违法建设治理工作,采取有力措施铁腕治违。各地各部门勇于担当、积极作为,违法建设治理工作取得了显著成效。接下来要继续以强有力的手段开展违法建设治理工作,切实保护群众的合法权益,让城市环境更加整洁有序。

  范中杰强调,要坚决遏制新增违建,按照中央和省的目标要求,对在建违法建设“打早打小”,坚决遏制新增违法建设势头,做到发现及时、制止有力、查违有效,形成“即查即拆”快速处理机制,提升在建违法建设查处效率。要综合施策,坚持依法行政、公平公正的原则,分类处理违法建设问题。要为违法建设治理工作提供强有力的保障,完善装备配置,相关部门积极配合,确保各项工作顺利有序推进。

  市领导陈家添参加调研。