政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

武警肇庆支队情牵第二故乡 5年筹资100万元助力脱贫攻坚

保护视力色: 作者:记者 王永强 通讯员 薛蛟 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-14 08:53    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日,武警肇庆支队会同市医疗保障局来到帮扶的广宁县江屯镇营岗村、义和村开展走访慰问工作,并为这里的贫困户送上了36台崭新的液晶电视机。

  据介绍,在精准扶贫、精准脱贫工作中,武警肇庆支队联合市医疗保障局认真落实帮扶政策,抽调干部到营岗村、义和村开展扶贫工作。前不久,扶贫工作组在对两村贫困户开展脱贫“八有”标准查漏补缺中发现,营岗村有24户、义和村有12户建档立卡贫困户因为各种原因没法看上电视。工作组主动联系爱心企业,为贫困户送上了全新的液晶电视机,既丰富了他们的业余文化生活,又能开拓视野、学习科技知识,让困难群众感受到了关怀,使其增强致富的信心和决心。

  近年来,武警肇庆支队每年都会组织不少类似的活动,官兵们将驻地当作第二故乡,把驻地百姓当成自己的亲人,把扶贫工作当成自己的本职,赢得了驻地各级政府的称赞。据统计,武警肇庆支队近年先后定点帮扶德庆县回龙镇戴龙村、广宁县江屯镇营岗村、水月村、义和村等,近五年投入资金100万元用于脱贫攻坚。

  “帮助困难群众缓解生活压力,拉近官兵与驻地群众联系,充分体现驻地军民鱼水情深,发扬了拥政爱民的优良传统。”武警肇庆支队负责人表示,支队全体官兵将发扬铁军精神,永葆全心全意为人民服务的初心本色,持续谱写新时代军民鱼水情的新篇章,为肇庆成功创建全国双拥模范城作出自己的贡献。