政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

怀集富邦村赚到光伏扶贫项目“第一桶金”

保护视力色: 作者:记者 赖小琴 通讯员 陈敏霞 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-05 08:40    字体大小: [大] [中] [小]

  “光伏发电帮扶项目正式连接,闲置房顶变‘绿色银行’,从今天开始,我们有收入啦,我代表富邦村人民对你们的支持表示衷心的感谢。”近日,怀集县永固镇富邦村党支部书记、村主任植秀标在帮扶群上由衷地感谢四会供电局。据了解,该项目也是四会供电局第一个光伏发电扶贫项目。
  “光伏电站每发1度(千瓦时)电,就相应节约了0.36千克标准煤,同时减少污染排放0.272千克碳粉尘,本项目由42块320Wp天合光能太阳能光伏电池多晶组件,1台12KWp固德威光伏逆变器组成,年发电量约为18000度,项目有效运行时间为25年,总收益约为255000元。”四会供电局驻怀集扶贫干部伍尚平一边检查设备,一边回答村民关心的项目和收入问题。
  “这才刚刚开始收益,四会供电局的电工师傅已经来了好多趟,什么事都不用我们操心。”村民孔令华听着预期收入和安全注意事项,满脸笑容。对于村民来说,无风险、长收益的房顶“绿色银行”,既是“输血”也是“造血”,切实为贫困家庭带去收益,为村民铺就一条“光明之路”。