政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举行建筑施工安全事故应急演练

保护视力色: 作者:记者 孙林颖 通讯员 梁淑兰 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-22 09:18    字体大小: [大] [中] [小]

  为深入开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,6月21日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年肇庆市“安全生产月”建筑施工安全事故应急演练暨扬尘防治现场观摩交流会在肇庆新区康耀花园项目部举行。

  疏散、报告、报警、急救……演练围绕施工现场发生火灾事故后的救援情况展开。演练过程中,工作人员立即启动应急处理机制,各个部门密切配合,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救治措施及时合理。

  在交流会上,相关负责人详细地向与会人员介绍了施工安全生产管理、工地扬尘防治工作经验及我市“智慧工地”管理系统情况。会议提出要进一步落实安全责任,加强建筑施工安全管理工作的意见,积极推进施工企业落实安全生产、扬尘防治措施的工作,全面推进“智慧工地”管理工作。