政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市人大常委会党组召开专题学习会

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 通讯员 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-12 10:17    字体大小: [大] [中] [小]

  6月11日,市人大常委会党组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央有关部署要求,传达学习省委李希书记在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和省委有关工作部署。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议并讲话,党组成员、副主任伍建昌、梁耀钧、何琴琴,党组成员、秘书长张桂洪等出席会议,市人大常委会副主任潘锐波列席会议。

  李天强调,一要深化认识、提高站位,不折不扣将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要把开展好此次主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,一手抓学习,提高认识,一手抓问题,推动整改。二要精心组织、注重实效,不折不扣强化领导干部带头示范作用。市人大常委会领导班子要坚决扛起政治责任,切实履行主体责任,当好“领头羊”,带头维护核心,带头学思践悟,带头谋划部署,带头联系群众,带头深入调研,带头整改落实。三要学用结合,持续整改,不折不扣推进主题教育高质量开展。要与做好常委会当前各项工作结合起来,依法行使职权,主动担当作为。要围绕人大在推进粤港澳大湾区建设中如何发挥职能作用,围绕贯彻落实省委人大工作会议部署要求,认真组织调研,积极推动重点领域关键环节工作落地落实、取得扎实成效。

  会议还研究了市人大常委会2019年立法计划调整事项和推动精准扶贫工作等相关事项。