政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开创文工作形势分析研判会部署下阶段创文工作

以材料申报标准化推动创文与日常工作深度融合

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-02 07:58    字体大小: [大] [中] [小]

  5月31日,市长范中杰主持召开我市创文工作形势分析研判会,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,齐心协力补齐短板,以材料申报标准化推动创文与日常工作深度融合,高质量推进创文工作。

  会议分析了2018年度测评网报材料失分项目情况,通报了今年第一次创文工作考评网报材料情况和今年第一季度全市创文工作总体开展情况,并就如何确保网络申报拿高分作出工作安排。

  范中杰指出,今年以来,我市坚持实施常态创文、精准创文、文明创文,扎实推进日常工作与创文工作深度融合、“十大提升计划”、“8 +3”特色指标创建和巩固,创文工作开局良好,第一季度总体进展顺利。接下来要继续严格对标测评要求,深入剖析存在问题,齐心协力,坚定信心,以材料申报标准化推动创文与日常工作深度融合,确保今年创文成绩在全国排名前列,为明年创文全力冲刺奠定基础。

  范中杰强调,创文工作与日常工作深度融合是成功创文的根本。要全面推进“十大提升计 划”,全面启动“8+3”特色指标创建、巩固工作,切实提高群众满意度和获得感;要通过广泛宣传,下决心、下力气开展整治机动车不让斑马线、摩托车不按道行驶及市场周边乱停乱放等不文明问题;要继续坚持精准创文、惠民创文、常态创文,做到干部不累、群众不烦、社会不怨。

  范中杰要求,要广泛开展群众性精神文明创建活动。各地、各有关部门要制定相关方案,结合未成年人思想道德建设和社区服务,运用“大手拉小手”方式,广泛开展活动,提高群众对精神文明创建的知晓度。要搭建 群众参与创文的平台,通过新闻媒体的“曝光台” 和“点赞台”,调动群众参与创文的热情,树立群众对肇庆创文的自信。要加强分析研判,压实责任,充实优化创文队伍,专人专班创文。要狠下功夫,主动向2018年度网报材料成绩排名靠前的城市学习,精益求精抓好材料申报工作,以全国文明城市创建推动城市发展,助力粤港澳大湾区建设。

  市委常委、宣传部部长江启宁参加会议。