政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

全市脱贫攻坚工作驻村干部和扶贫系统干部培训班开班

增强责任意识 坚决打赢脱贫攻坚战

保护视力色: 作者:记者 孙林颖 来源:西江日报     撰写时间:2019-05-23 08:44    字体大小: [大] [中] [小]

  5月22日,我市在市委党校举行2019年脱贫攻坚工作驻村干部和扶贫系统干部培训班开班仪式,全面学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,切实做好新一轮驻村干部和扶贫系统干部培训工作,全力培养一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。市委副书记张广宁出席开班仪式并作动员讲话。

  张广宁强调,广大驻村干部要提高政治站位,从思想上充分认识到精准脱贫攻坚工作的重要性,持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以滚石上山、爬坡越坎的攻坚精神,全力推进驻村帮扶工作;要注重工作质量,补齐农村发展和民生短板,坚持富民兴村,加快产业发展,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,巩固脱贫成果,稳定脱贫成效;要锻造优良作风,坚持严字当头、实干为本,遵守各项纪律,保障各项工作落实,如期打赢脱贫攻坚战。

  据悉,此次培训采取封闭式学习的方式和集中授课与交流座谈相结合的形式,加强脱贫攻坚政策、工作方法等内容培训,注重作风教育,帮助扶贫干部切实增强“四个意识”,提高攻坚能力,培育优良作风。