政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开创建全国双拥模范城工作推进会

抓住重点 形成品牌 创出特色

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-05-15 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  5月14日上午,我市召开创建全国双拥模范城工作推进会。受外出学习的市委书记、市双拥工作和创建工作领导小组组长赖泽华委托,市长、市双拥工作和创建工作领导小组执行副组长范中杰出席会议并讲话,强调要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全力争创全国双拥模范城。

  会上,市双拥办以及端州、高要、鼎湖区双拥工作领导小组和部分成员单位分别汇报了全国双拥模范城创建工作开展情况、存在问题和下一步工作措施;市文广旅体局汇报了叶挺独立团基本陈列提升项目推进情况。

  范中杰强调,创建全国双拥模范城,既是一个地方文明进步的标志,也是一种政治责任,市委市政府高度重视双拥模范城创建工作,将创建工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的重要举措来抓。今年是新一轮全国、全省“双拥模范城”创建年、明年是评比表彰年,全市上下要深刻认识创建双拥模范城的重大意义,勇于担当,创新作为,奋力开创我市双拥工作新局面。要把双拥模范城创建与文明城市创建深度融合,创新工作方式方法,推动常态创建。要抓住重点,以做好现役军人优待、转业军人安置、退役军人服务为核心,筑牢双拥模范城创建基础,形成品牌,创出特色。要一个一个解决创建过程中遇到的困难问题,敢于啃“硬骨头”,把创建工作记在心上、动在腿上,确保创建工作取得实实在在的成效。市双拥办要切实发挥牵头抓总的作用,各地各部门积极配合,形成创建工作的强大合力。

  市领导杨志、叶锐参加会议。