政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市组织实施“十大提升计划”

巩固创文成果 提升创文水平

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2019-05-10 09:18    字体大小: [大] [中] [小]

 

改造后的高要区南亭社区,居民在舒适的环境中惬意生活。        西江日报记者 朱健兴 摄

  翻阅《2019年肇庆市创文十大提升计划》可以发现,创文办日常工作与创文工作深度融合计划被摆在了首位。

  我市着力推动创建工作常态化开展,强化“偶胜靠力、小胜靠智、大胜靠德、常胜靠和、决胜靠实靠细”理念,立足抓好把日常工作与创文工作深度融合文章。我市让日常工作与经济、社会发展深度融合,把创文工作摆上重要议事日程,作为市委市政府的常规工作来抓,市委市政府主要领导亲自研究、亲自部署、亲自督促落实,做到一月一研判、一月一暗访、一季度一点评;同时把日常工作与部门本职工作深度融合,要求做到“六有六结合”:有机构、有人员、有目标、有任务、有要求、有责任、结合上级要求、结合工作要点、结合主题活动、结合督导指导、结合宣传报道、结合资料归档,将工作做在前,市创文办实行“一周一例会、半月一梳理、一月一研判、一月一报送、一月一归档”,创文工作任务月清月结;此外还把日常工作与督导专项工作深度融合,将创文工作列入年度督导重要事项,列入年终考核综合评价,把工作层层压实。