政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市各地开展全民国家安全教育日宣传

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-17 09:02    字体大小: [大] [中] [小]

  4月15日,鼎湖区举办2019年全民国家安全教育日现场宣传活动。

  活动中鼎湖区表示,该区要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想,坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走中国特色国家安全道路;要全面增强全民国家安全意识,夯实维护国家安全的社会基础,切实把国家安全建设工作摆在重要位置,牢固树立国家利益至上意识和法纪意识,坚持底线思维,加强人民防线组织建设;要扛起国家安全工作的责任,凝聚起维护国家安全强大合力;要加强学习,不断提高维护公家安全、防范化解重大风险的能力,进一步加强国家安全宣传教育,创新形式、丰富载体,推进国家安全教育培训常态化、普及化。

  4月15日,德庆县举办“4·15”全民国家安全教育日暨创平安防邪教、扫黑除恶、普法宣传活动,在全社会营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

  当日,该县通过设立咨询点或演示区,开展现场宣传咨询等方式,围绕新中国成立70周年,大力宣传我国在维护国家安全方面取得的伟大成就,大力宣传和解读总体国家安全观、国家安全法、反恐怖主义法等内容,引导广大群众树牢国家安全观,增强国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

  该县当天还举办了多种形式的活动,让国家安全教育走进机关、走进校园、走进村(社区),进一步加强对国家工作人员的敌情教育、国家安全责任教育,引导广大青少年从小树立国家安全意识并向村干部群众大力宣传总体国家安全观和法律知识。

  4月15日,肇庆高新区在平安大旺主题广场举行全民国家安全教育日暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  此次活动通过现场宣传咨询、展板展示、装备展示、有奖问答、派发宣传单张、滚动播放扫黑除恶宣传片等形式,向园区群众宣传国家安全的重要性,扩大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度,讲解相关的法律法规相关知识。

  4月15日,怀集县在怀集中学开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,提高广大人民群众的国家安全意识。

  活动中,怀集中学全体师生集体诵读《国家安全法》,现场还设有法律咨询、图片展览、案例解析等内容。现场工作人员还为广大师生发放了《中华人民共和国国家安全法》等宣传小册子,讲解国家安全工作相关法律法规知识。

 

记者 陈明红 通讯员 何锦云 刘浩辉 刘亮 特约记者 张水木 方斌 通讯员 沈文利 孔坚华