政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举办全民国家安全教育日活动

增强国家安全意识织密扎牢全市安全网

保护视力色: 作者:记者 陈明红 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-16 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  4月15日,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想,不断增强全民国家安全意识,凝聚维护国家安全的强大合力,我市在星岩礼堂举办以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的2019年“4·15”全民国家安全教育日活动。

  市委常委、政法委书记、国安委副主任李尧坤出席活动并作动员讲话,市领导伍建昌、叶锐、何健浩以及市直机关、企事业单位干部职工代表、大中小学生代表共800多人参加活动。

  活动通过邀请省有关专家作国家安全专题辅导报告、举办国家安全教育展览等形式,充分展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就,深入宣传贯彻党的十九大及中央关于国家安全工作的决策部署,展示我市贯彻落实中央和省委工作部署取得的成效。

  李尧坤在动员讲话中强调,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要战略思想,全面贯彻落实中央、省委和市委关于国家安全工作的决策部署,切实增强维护国家安全的责任感、紧迫感、使命感。自觉把维护国家安全作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,推动全市经济建设健康运行、社会大局和谐稳定。要增强全民国家安全意识,团结一切可以团结的力量,聚焦重点领域和关键节点,坚守防范化解重大风险底线,筑牢国家安全思想防线和人民防线。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,树牢全市“一盘棋”思想,增强驾驭风险、应对挑战的能力本领,深入开展国家安全宣传教育,凝聚起维护国家安全强大动力,为肇庆加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市提供坚强安全保障。

  当天,在星岩礼堂正门广场举办的国家安全教育展览吸引了大量市民驻足参观。