政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市部署高层住宅消防安全检查

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 通讯员 曾兰兰 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-16 08:56    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,我市举行全市高层住宅消防安全大检查部署会和物业服务企业视频会议,就检查行动和建设“消防安全家园”工作进行了部署。消防救援、住建以及物业服务企业等有关负责人参加了会议。
  大会分析了全国近年来高层住宅小区典型火灾案例,结合全市住宅小区消防安全管理现状,对全市火灾形势进行了分析研判,就单位消防安全管理制度落实、隐患排查整治、设施维保检测、电动车停放管理、消防宣传教育培训等方面,对住宅小区消防安全整治工作进行了详细部署。
  会议要求各物业服务企业要认真落实消防安全主体责任,维护管理公用消防设施,定期开展消防检查,多途径普及消防安全知识,提高业主消防安全意识和防火自救能力,切实消除消防安全隐患。