政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到四会调研园区开发建设、项目落地、土地盘整、乡村振兴等工作情况

抢抓粤港澳大湾区建设历史机遇 走好绿色崛起的高质量发展路子

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-13 07:39    字体大小: [大] [中] [小]

  4月12日,市长范中杰带领市直有关单位主要负责人前往四会市调研园区开发建设、项目落地、土地盘整、乡村振兴等工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府和市委的决策部署,举全市之力加快推进粤港澳大湾区建设,全力推进乡村振兴战略,用好用足有关政策,加快实现绿色崛起的高质量发展。

  范中杰实地调研了下茆镇高崀村虾公窝土地增减挂钩项目、下茆镇龙湾工业区盈智项目的土地盘活情况,听取四会富仕电子科技有限公司项目落地情况介绍,并在江谷镇竹寨村片区调研乡村振兴有关情况。

  范中杰强调,各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习宣传贯彻,树立大湾区意识和标准,举全市之力推进粤港澳大湾区建设。要贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,遵循乡村发展规律,发挥群众积极性、主动性,统筹考虑村容村貌建设、产业发展、公共服务、土地利用、生态保护等问题,建设好人居环境综合整治精品示范镇、示范村,走好乡村振兴路,让广大农民共享改革开放成果。要认真落实好《外商投资法》“外资十条(修订版)”“实体经济十条(修订版)”等惠企政策,着力抓好园区建设,帮助企业解决实际困难,加快构建现代产业体系。要树立新发展理念,用好有关政策,统筹推进城乡建设用地增减挂钩和农村拆旧复垦等工作,有效破解土地综合利用难题。要认清当前经济形势,切实提高加快重点项目建设的责任感、紧迫感,按照省、市提出的要求,突出抓好“项目落地年”,把重点项目建设摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好,全力完成重点项目建设目标任务。