政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆高新区食品安全培训进企业

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 王娟 冯玉珍 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-02 10:09    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,肇庆高新区食药监局党员志愿者走进唯品会(肇庆)电子商务有限公司,开展企业食堂食品安全培训暨“肇庆创建食品安全示范城市”宣传活动。

  当天,该区食药监局党员志愿者为企业开展了餐饮服务食品安全操作规范业务技能培训,带领参会人员学习《食品安全法》有关条款,剖析了2018年广东省的食品中毒案例,重点讲授了从业人员卫生、食品采购贮存、食品原料加工、食品留样食品添加剂的使用管理、食品留样、昆虫鼠害控制,潲水管理等内容,并强调了创建广东省食品安全示范城市有关要求。

  这次活动加深了单位食堂从业人员对餐饮服务操作规范基本知识的理解及掌握,对有利于消除企业食品安全隐患,有效防控食物中毒,也为创建食品安全示范城市打下良好基础。