政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

春节假期后上班第一天,赖泽华范中杰看望慰问一线干部职工

新春慰问暖人心 鼓足干劲再出发

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-12 09:02    字体大小: [大] [中] [小]

  2月11日是春节假期后上班第一天,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰分别到市委办、市府办、肇庆供电局、端州区广仪垃圾中转站、牌坊广场公安执勤点、市政务新媒体中心、肇水集团端州供水分公司三榕水厂,看望慰问一线干部职工,为全市广大干部职工送上新春的祝福,对大家过去一年的辛勤工作以及节日坚守岗位表示衷心感谢,鼓励大家鼓足干劲再出发,在新时代实现新作为。

  “新年好!我们代表市委、市政府感谢大家!祝福大家新年平安吉祥,工作顺利!”每到一处,赖泽华、范中杰都与一线干部职工一一握手,与工作人员亲切交谈,详细了解春节期间值班情况,并对春节假期后上班第一天,广大干部职工能够以饱满的精神状态投入工作表示肯定。大家对市委、市政府的关怀、期盼和勉励报以热烈掌声,纷纷表示新一年里会继续努力工作,忠于职守、爱岗敬业、勇挑重担,为肇庆加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出应有的贡献。

  在肇庆供电局电力调度控制中心,赖泽华、范中杰听取了春节期间全市供电保障和安全用电情况汇报。赖泽华强调,肇庆的经济社会发展离不开供电保障,供电部门要以湾区意识、湾区标准,认真谋划推进我市电网建设,积极践行“严规精控奏电网和谐曲,重责守诺筑灯火情深路”的服务理念,继续为肇庆加快融入粤港澳大湾区建设、推动肇庆高质量发展提供有力保障。

  在广仪垃圾中转站,赖泽华、范中杰感谢“城市美容师”为市民游客打造了干净整洁的市容环境,勉励大家再接再厉,以建设大湾区高品质新都市为目标,继续为建设美丽绿色肇庆作出新的更大的贡献。在牌坊广场公安执勤点,赖泽华、范中杰听取了春节假期交通和治安情况汇报,感谢公安干警为守护“平安肇庆”作出的贡献,要求全市公安干警以更高标准、更严要求,维护社会平安和谐,为经济社会发展和百姓安居乐业创造更好环境。赖泽华、范中杰还来到肇水集团端州供水分公司三榕水厂,深入了解供水设施建设和春节期间供水保障情况,慰问干部职工。

  在市政务新媒体中心,赖泽华、范中杰充分肯定全市广大新闻工作者过去一年在报道肇庆喜事盛事、讲好肇庆故事、传播肇庆好声音上取得的成绩。赖泽华强调,全市新闻单位要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,贯彻落实中央、省、市对新闻舆论工作的部署要求,落实好意识形态责任,不断强化大局意识、基层意识和创新意识,为肇庆发展凝心聚力,增添正能量。

  赖泽华、范中杰还看望慰问市委办、市府办干部职工,对他们过去一年取得的工作成绩给予充分肯定,勉励他们要有大湾区思维、大湾区意识,按大湾区标准来谋划推动工作,围绕中心服务大局,充分发挥参谋助手作用,不断提升“三服务”工作水平,为肇庆加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出积极贡献。

  市领导张广宁、江启宁、杨志、叶锐、陈家添参加相关活动。