政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

春节后“暖流行动”服务上岗

6个服务点投入使用

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-11 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  2月10日还是春节假期,我市今年“暖流行动”春节后服务已上岗。据悉,从2月10日至2月18日,6个服务点继续为途经我市的“摩托大军”提供暖心服务,护航返程路。

  春节后6个服务点分别设在321国道封开县封川检查站附近、321国道德庆县德城收费站原址附近、321国道高要区小湘中石化小湘加油站、349省道怀集县治超检测站、263省道广宁县古水镇下塝中石化雄风加油站、263省道四会市原沙头收费站附近。

  这些“暖流行动”服务点将继续免费提供如繁忙时段交通引导,提供热姜粥、面食、干粮、提供暖炉、电炉取暖、提供简便的医疗服务、摩托车检测及简易维修更换零件服务等11类服务。

  “暖流行动”已进行到第17年,根据往年车流情况,不同路段服务点的服务时间也有所不同。高要、四会服务点服务时间为每天8时至18时,广宁、德庆服务点顺延1小时,封开、怀集服务点顺延2小时,以更好地满足过境“摩托大军”需要。

  记者从市文明办获悉,春节前“暖流行动”10天的服务时间里,参与志愿者约1050人次,服务从肇庆国省道过境的摩托车总数约8.6万辆、司乘人员约12.9万人。随着高铁、动车等交通发展,私家车增多,今年途经国道的“摩托大军”数量有所减少,预计年后途经我市的摩托车数量也较往年少。