政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举行实体经济民营经济相关政策宣讲培训

推动政策落实到位 惠及更广大企业

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 吴润宗 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-19 09:39    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,我市举办省、市实体经济十条(修订版)和民营经济十条等相关政策宣讲培训班,围绕5个相关政策文件,为我市各地培训团成员进行详细深入的培训解读。

  培训要求,各地、各部门要把降低实体经济成本、支持民营企业发展作为推动经济高质量发展、深化供给侧结构性改革的关键举措,不折不扣落实好各项政策措施,努力把实体经济成本降下来,推动各项政策更好惠及广大企业。参训人员要积极、主动、真诚与企业接触交往,特别是在企业遇到问题和困难时要积极作为,靠前服务,并坚持政策落实与解决实际问题相结合,在政策措施落实过程统筹加以解决,成为政策措施宣讲者和推广落实先行者。同时,各地、各部门应开展精准宣贯,创新宣贯方式,加大全媒体宣传推广力度,并坚持上下联动,发挥政府合力,确保各项政策措施落实到位。