政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

王荣赴肇庆调研基层政协建设情况

以高度责任担当 更好地发挥基层政协作用

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 占文平 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-18 09:34    字体大小: [大] [中] [小]

  1月15日至16日,省政协主席王荣率队赴肇庆市,调研基层政协建设情况,看望慰问基层政协委员和政协干部。省政协秘书长吴伟鹏,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委副书记张广宁,市政协党组副书记、副主席冯敏强参加调研。

  王荣一行先后来到德庆县、封开县和鼎湖区,每到一地都是首先前往县(区)政协机关,看望基层政协委员和政协机关干部,了解当地政协组织构成和力量配置等情况,并向他们致以新春问候。调研组还在封开县召开座谈会,听取基层政协领导干部的意见建议。

  王荣指出,县(区)政协工作是人民政协事业的重要组成部分,也是党和政府联系各界人士的桥梁和纽带。长期以来,广大基层政协工作者扎根基层、辛勤工作,为推动党的事业和地方发展作出了积极贡献。新时代新方位新使命拓宽了人民政协事业的发展空间,政协工作任务更为艰巨、责任更为重大,加强各级政协之间的交流、互动,很有必要。去年省政协积极探索,推出“委员有话说”民主监督平台,省市县三级政协委员共同围绕“推进我省乡村振兴战略落实”,开展协商民主监督,取得了很好的效果。今后我们要继续深化省市县三级政协工作联动,凝心聚力、各展所长,共同谱写新时代人民政协事业新篇章。

  王荣强调,要以高度的责任担当,创新的工作理念和方式方法,更好地发挥基层政协的作用。要提高政治站位,充分认识人民政协制度的独特优势,发挥基层政协人才和智力优势。要聚焦中心、服务大局,积极发挥政协咨政建言和团结联谊作用。要敢于担当,主动作为,收集民声民意,沟通化解矛盾,做好党委和政府的帮手,为新时代改革发展稳定大局贡献政协智慧和力量。

  调研组还考察了粤桂合作特别试验区(肇庆)平凤特别拓展区以及肇庆新区建设及产业发展情况。