政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议关于肇庆市人民政府工作报告的决议

2019年1月17日肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-18 09:22    字体大小: [大] [中] [小]

  肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了范中杰市长代表市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。政府工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会决策部署和省委书记李希同志肇庆调研讲话要求,落实好“1+1+9”工作部署,按照省委、省政府各项工作安排和市委十二届八次全会确定的目标任务,在市委的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持全面深化改革开放,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,举全市之力推进粤港澳大湾区建设,打好三大攻坚战,持之以恒推进三大振兴,持之以恒推进三大工程,持之以恒开展三大创建,实施“一核三极一区”区域发展战略,聚焦新区崛起府城复兴,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,解放思想、实干兴肇,为全面建成小康社会、加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。