政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市社会科学界联合会第五次代表大会召开

以改革创新精神奋力做好哲学社会科学工作

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-11 08:56    字体大小: [大] [中] [小]

  1月10日,肇庆市社会科学界联合会第五次代表大会召开,研究部署新时代我市哲学社会科学工作,选举产生市社科联第五届委员会领导机构。省社科联党组书记、主席王晓,市委副书记张广宁出席并讲话。市领导江启宁、陈列、苏炯川参加大会。

  会议听取并审议市社科联第四届委员会工作报告,修改《肇庆市社会科学联合会章程》,通报表彰2016-2017年度肇庆市哲学社会科学优秀成果获奖项目。

  王晓表示,希望市社科联进一步学习贯彻研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想;在服务地方经济社会发展上下功夫;在传承弘扬优秀传统文化上下功夫;做好“联”字文章,增强时代意识,为新时代繁荣发展肇庆哲学社会科学事业进行新的探索、为肇庆经济社会高质量发展作出贡献。

  张广宁强调,肇庆社会科学界要以改革创新精神奋力做好肇庆哲学社会科学工作。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的研究导向,围绕中心,服务大局,做好社科普及工作,加快新型社科智库建设,加强社科人才队伍建设。要着力加强社科联自身建设,全面提升新时代我市哲学社会科学工作水平,严格落实意识形态工作责任制,发挥好“桥梁纽带”作用,坚定不移推进改革创新。要切实加强党的领导,为推动新时代我市哲学社会科学高质量发展提供坚强政治保障,为肇庆发展贡献社会科学界力量。

  大会选举产生了市社科联新一届领导班子,朱英中当选为主席。