政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神赖泽华主持会议

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-09 09:01    字体大小: [大] [中] [小]

  1月8日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,既是新时代全面加强党的建设的重要遵循,又是领导班子和党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,全力把党中央和省委的决策部署落到实处。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持真学真懂真信真用,继续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往实里抓。要严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”“三个决不允许”。要持之以恒反“四风”、转作风,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。要坚持民主集中制,充分发扬民主,善于正确集中,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势。要勇于担当作为、善于攻坚克难,进一步解放思想、转变观念、增强信心,牢固树立强烈的危机意识、机遇意识、主角意识、奋进意识,积极抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,推动中央和省委大政方针和决策部署在肇庆落地见效。要以中央政治局民主生活会为标杆,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,高质量高标准开好我市党政领导班子民主生活会。

  会议还研究了其他事项。