政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰率队赴怀集调研

以务实作风精准方法推进高质量发展

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-21 09:13    字体大小: [大] [中] [小]

  12月20日,市长范中杰赴怀集调研两广接壤地区示范带建设、园区建设、乡村振兴等工作,强调以务实作风、精准方法,推进怀集高质量发展。

  调研组一行来到岗坪镇,现场检查肇庆市两广接壤地区示范带建设(岗坪镇)项目推进情况。座谈会中,调研组听取了怀集县经济社会发展情况汇报,了解两广接壤地区示范带建设岗坪镇总体规划,研究讨论推进怀集产业发展、园区建设、乡村振兴等工作。

  范中杰指出,当前怀集发展势头良好,今年在推进“三个年”活动、乡村振兴等工作中成效明显,经济发展思路清晰,工作措施有力有序,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展取得新成效。

  范中杰强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面走高质量发展路子,怀集正处在大发展时期,要保护好绿水青山,完善产业退出机制,积极融入粤港澳大湾区建设。要充分发挥门户经济的作用,盘活土地资源,释放内生动力,打造品牌,建设好肇庆城市副中心。要集中力量攻坚克难,建设一批乡村振兴示范镇,加快制定高档次高水平规划设计,打造既实事求是,又彰显广东特色的两广接壤示范镇和“书记工程”示范镇。要坚持以人民为中心,以广东省县级文明城市创建作为改变怀集欠发达面貌的精神抓手,加强法治教育和文明教育,加大决心下大力气改民风,构建共建共治共享社会治理新格局。要加快广佛肇(怀集)经济合作区建设,增强怀集发展内生动力,聚焦食品加工和高效益产业,完善规划,建立品牌,加强推广,打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地。要掌握宏观经济分析能力,全面谋划新一轮发展,通过研究分析,找准怀集发展方向,发挥好丰富资源和区位优势,补齐短板,精准招商。要切实改进作风,到一线去工作,通过现场调研,务实精准开展基层工作。

  调研组还到广东广西交界非洲猪瘟防控检查站实地检查。范中杰指出,要高度重视开展非洲猪瘟防控工作的重要性,严防死守,决不允许有漏网之鱼,确保我市不出现疫情;要严格按照上级对防控工作的部署要求,落实责任;要保证猪肉正常供应,保障群众生活所需;要做好防控工作人员的后勤保障,坚决打好防控非洲猪瘟疫情这场硬仗。