政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市各界干部群众认真收听收看庆祝改革开放40周年大会

坚定不移将改革开放进行到底,书写新时代肇庆改革发展新篇章

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-19 09:09    字体大小: [大] [中] [小]

  12月18日上午,我市广大干部群众通过各种方式认真收听收看庆祝改革开放40周年大会现场直播,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、省驻肇各单位主要负责同志在市委小礼堂收听收看大会。

  从城市到农村、从机关到学校、从企业到军营,各界干部群众收听收看大会后都深受鼓舞,倍感振奋。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,十分鼓舞人心、催人奋进。

  大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移将改革开放进行到底,抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,扎实做好本职工作,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市做出新的更大贡献。

  直播结束后,大家仍然心潮澎湃、激动不已。“感动、振奋、骄傲、自豪。”市港航管理局干部欧阳娟难掩自己的激动之情。她说,改革开放这40年,祖国由弱到强,我们的生活从贫穷到温饱再到小康,“我为身为中国人而骄傲,为生在这个伟大的时代而自豪。”

  改革开放40年来,肇庆也发生了沧桑巨变,取得了令人瞩目的成就。市委办干部胡小攀在肇庆工作近10年,他说,在十年间,亲身经历了肇庆GDP从1000亿元到2000亿元的飞跃,亲身经历了肇庆规上工业生产总值从2000亿元到3000亿元再到4000亿元的快速发展,相信肇庆插上了粤港澳大湾区的翅膀,必将开启新时代改革发展新的篇章。

  德庆县武垄镇双象村从贫困落后的省定贫困村建设变成产业兴旺、生态宜居的社会主义新农村,村民陈锦雄观看大会后非常激动,他说,经过40年改革开放的发展,我们村民比以前富裕了,每天如同生活在公园里,做农民越来越有奔头!