政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神

坚持正确选人用人导向 打造忠诚干净担当的高素质干部队伍

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-15 08:49    字体大小: [大] [中] [小]

  12月14日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和关于食品安全工作的重要指示批示精神,传达省委常委会会议精神,听取我市食品安全工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了干部队伍建设的一系列重大问题,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、不折不扣贯彻落实,把习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述精神贯穿干部“选、育、用、管、储”全过程、各方面,进一步激发全市广大干部干事创业精气神,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市提供坚强政治保证和有力组织保证。

  会议强调,要坚持正确选人用人导向,切实把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。要坚持德才兼备、以德为先,把政治标准放在第一位,加强干部知识更新、能力培训和实践锻炼,加快调整优化干部队伍结构。要坚持事业为上、公道正派,多角度多方位对待、评价、使用干部,出以公心发现和提拔使用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,以选人用人的风清气正营造政治生态的绿水青山。要坚持五湖四海、任人唯贤,拓宽选人用人视野,大力培养和选拔年轻干部,注重提拔使用那些经得起急难险重挑战和艰苦岗位考验的干部。要坚持严管与厚爱相结合,建立从严管理体系,更大力度关心关爱干部,坚持以“三个区分开来”为干部撑腰鼓劲;要统筹规范督查检查考核工作,把干部从一些无谓的事务中解脱出来,着力营造“只要想干,就有舞台;只要能干,就有支撑;只要干成了,就有地位”的良好环境,激励广大干部新时代新担当新作为。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,抓实抓好食品安全工作。要抓常抓细抓长,党政一把手要亲自抓食品安全工作,坚决落实属地管理责任,坚持党政同责,进一步压实部门的监管责任,督促生产者和企业落实主体责任,确保从“农田到餐桌”全过程食品安全。当前,要加强对禽畜养殖场和屠宰企业的监管,严防不合格禽畜和肉制品流入餐桌。要加强元旦、春节期间食品安全工作,加大对生产销售假冒伪劣食品等各种违法行为的打击力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。