政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰带队拜会广州海关广东电网公司

抢抓大湾区建设机遇 推动外经贸和电网提速发展

保护视力色: 作者:记者 周永龙 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-07 09:33    字体大小: [大] [中] [小]

  12月6日上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰带队前往广州拜会广州海关和广东电网公司,分别与广州海关关长谢松,广东电网公司党委书记、董事长廖建平座谈,就进一步加快外贸经济发展和电网建设进行深入交流。

  赖泽华代表市委、市政府感谢广州海关和广东电网公司一直以来对肇庆工作的关心和支持。在广州海关,他表示,当前,肇庆正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,积极拓展“一带一路”沿线市场,主动对接广东自贸区,加快发展更高层次的开放型经济。希望广州海关在综合保税区、保税物流中心、发展外贸新业态等方面,继续给予肇庆大力支持,助力肇庆经济发展再上一个台阶。在广东电网公司,他表示,在广东电网公司的鼎力支持下,肇庆成功承办了第十五届省运会,展示了新时代新肇庆新气象,农网改造、高压线入地等工作也取得了良好成效。希望广东电网公司加大对肇庆的支持力度,助力肇庆推动新区崛起、府城复兴以及产业振兴、乡村振兴、旅游振兴,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。

  谢松表示,肇庆成为大湾区主体城市,战略地位空前提升,为肇庆充分利用粤港澳世界级城市群资源,在融入大湾区进程中加快发展提供了难得机遇。广州海关将全力支持肇庆经济发展,尤其在综合保税区和新型总部经济等方面,派出专门人员跟进落实。希望肇庆整合利用西江“黄金水道”等传统交通基础设施和物流设施,以怀集建设粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地为契机,尽快构建农产品出口平台,开拓更广阔的销路。

  廖建平表示,肇庆市委、市政府高度重视和大力支持电网工作,党政领导班子改革发展的魄力以及党员干部干事创业的拼劲让人印象深刻。肇庆在粤港澳大湾区城市群中,具有历史底蕴、发展空间、“承东接西”交通区位等得天独厚的优势,发展前景可期。广东电网公司将一如既往支持肇庆发展,为促进地方经济社会发展作出新的贡献。

  市领导唐小兵、陈家添参加活动。