政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节明日开幕

汇聚“最强大脑” 助推肇庆高质量发展

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-07 09:33    字体大小: [大] [中] [小]

  以“四海英才、智汇肇庆”为主题的2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节将于明日在我市开幕。来自国内外的高端人才将齐聚肇庆,立足肇庆本土,对接粤港澳大湾区,面向国际国内,推动“产业链+人才链+创新链+金融链”深度融合,加快粤港澳大湾区人才服务港建设,助力肇庆高质量发展。

  国家有关部委司(局)领导,“两院”院士,清华大学、北京大学等国内高等院校的专家学者,来自美国、英国、荷兰、瑞典、韩国等11个国家和地区的境外专家,新能源汽车、先进装备制造、节能环保等各个领域科技大咖、学术大咖等160多人将齐聚肇庆,开展主题演讲、项目路演和对接,考察肇庆城市发展、创新创业和生态自然环境等系列活动,为肇庆迈上高质量发展之路提供“最强大脑”。

  据悉,此次活动既是一次国际性人才峰会和学术会议,也是一次搭建人才、资本、用人单位对接合作的盛会,更是肇庆立足大湾区、走向世界、向海内外展示的一个窗口。活动将全方位展现肇庆文化厚重、肇庆与国际接轨、肇庆不断夯实人才发展基础、肇庆倾力打造人才品牌等四大特色亮点,通过活动汇聚国内外智库,助推国际学术与科技、产业与技术、创新与发展、人才与肇庆等主题研讨强强碰撞,进一步擦亮肇庆粤港澳大湾区人才新高地名片,为肇庆建设成为粤港澳大湾区枢纽门户城市提供人才支持和智力支撑。