政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市启动“百行服万企”小微融资专项行动

缓解小微企业融资难融资贵难题

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-09    字体大小: [大] [中] [小]

  11月8日,在肇庆市“百行服万企”小微融资专项行动启动会暨高要区金融暖企对接会上,副市长陈家添与出席活动的有关单位负责人共同宣布“百行服万企”专项行动正式启动。

  据悉,“百行服万企”小微融资专项行动是由人民银行肇庆市中心支行牵头辖内有关金融管理部门、政府部门、社会经济团体联合发力,组织全市具有信贷营销功能的银行业金融机构及其分支机构,对全市近4万家中小微企业走访,了解企业融资需求,提供金融产品和服务,有效缓解辖区小微企业融资难、融资贵难题。

  陈家添在启动仪式上表示,“百行服万企”小微融资专项行动是金融业回归服务实体经济本源的重要表现,有利于支持和促进我市民营和小微企业发展。希望人民银行与各金融机构以“百行服万企”小微融资专项行动为抓手,不断深化小微企业金融服务,不断提高金融服务实体经济能效,不断推进银企对接互惠共赢,为促进肇庆经济社会改革发展作出新的更大贡献。

  当日,人民银行肇庆市中心支行,肇庆市和高要区有关政府部门、金融机构、商会、企业、工商户代表近700人参加会议。