政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张广宁到四会龙甫参加所在党支部活动并为党员上党课

以好家风 促好党风带好民风

保护视力色: 作者:记者 周永龙 特约记者 黎洪锋 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-24 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  10月23日上午,市委副书记张广宁以普通党员身份,参加所在肇庆市委办信息值班党支部与四会市委办党支部联合开展的党支部活动,并为党员现场上党课。四会市委书记黄建平参加活动。

  在四会市龙甫镇龙头村,张广宁与参加活动的全体党员干部参观了该村依托卢氏宗祠清廉家风文化建成的集廉洁人物墙绘、家训长廊、宗祠展馆、家风展馆于一体的廉洁家风文化园,并考察了龙头大寨周边“廉洁美村”特色示范村建设情况。

  随后,张广宁现场以“廉洁修身、廉洁齐家”为主题,带头学习了习近平总书记关于家风建设的重要论述,并结合自身的经历和实践,为支部党员上了一堂丰富而生动的党课。他说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视领导干部和人民群众的家风问题,作出了一系列重要论述。党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,加强家庭、家教、家风建设,牢固树立党的宗旨意识和廉洁勤政意识,身体力行,当好表率。各地各相关部门要充分发挥优秀家风家训的引领示范作用,深入挖掘家风家训文化, 发挥家族宗祠阵地作用,进一步激发广大群众参与乡村振兴的积极性,建设更美好的家园。

  参加活动的党员干部纷纷表示,将通过有力有效的家风建设,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,围绕中心服务大局,高质量高水平做好办公室“三服务”工作。