政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导督导政协重点提案办理进一步完善农村留守儿童关爱保护工作

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  10月11日,市领导李腾飞、陈家康带队到怀集县下帅乡开展市政协2018年第135号重点提案督办。

  市政协十一届二次会议期间,农工民主党肇庆市委员会提出了《关于进一步完善关爱保护农村留守儿童工作体系的会议》(第135号提案),并被确定为2018年市政协重点提案,由市民政局主办,市教育局、市妇联等14个单位会办。市民政局对办理情况进行了汇报,近年以来,我市通过加强阵地建设,强化关爱保障,健全关爱帮扶网络、加强农民工帮扶等,开展农村留守儿童关爱保护工作。下一步,我市将进一步完善关爱保护工作机制,加强农村留守儿童基础信息动态管理,开展农村留守儿童关爱帮扶。

  市政协对目前的办理情况表示肯定。李腾飞表示,通过办理135号重点提案,有利于加强对农村留守儿童关爱保护工作的支持和指导,推进全市完善农村留守儿童关爱工作体系。接下来,我市将继续深入落实办理措施,进一步完善我市农村留守儿童关爱保护工作体系,推进关爱保护工作常态化。