政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

国家省市部署防御台风“山竹”

及时采取措施 预置抢险力量

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-15    字体大小: [大] [中] [小]

  9月14日,国家、省先后召开防御第22号台风“山竹”异地视频会议。我市设分会场收听收看会议,并迅速落实会议精神,部署我市台风防御工作。副市长江森源出席我市分会场会议。

  在国家防总视频会议上,国家气象台、国家水文局、海洋局等部门汇报台风“山竹”的最新情况,并分析研判发展态势及其可能带来的不利影响,进一步安排部署防御工作,并于14日18时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应。

  随后召开的省会议强调,各地要迅速行动,全面进入临战状态,同时要争分夺秒,开展隐患排查工作,及时转移危险区域群众,做好预报工作 ,为科学防御提供有利决策并及时向公众公布台风动态。各地还要根据实际情况,及时采取五停措施,并提前预置抢险力量。

  江森源要求,各地各部门要迅速贯彻落实国家防总、省委省政府的要求,对台风防御工作进行及时部署,并做好县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户制度,要求各类责任人在14日晚迅速到位,各级三防指挥机构要做好协调联动工作。同时,通信工作要综合保障,确保每个乡镇配备一台卫星电话,迅速开展临灾前“八个再查一遍”行动,切实做到五个“百分百”要求,及时转移危险区域群众。各地各部门还要做好“五停一关”工作应对方案,提前做好抢险队伍的准备工作。各相关单位,要详细按照省委省政府的要求,根据台风防御预案及时落实好工作。