政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张广宁到广宁检查防风防汛工作

克服麻痹大意 做足防御准备

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-15    字体大小: [大] [中] [小]

  9月14日下午,市委副书记张广宁带队到广宁县实地检查防风防汛工作。

  张广宁一行先后前往该县石涧围、横迳桥、广宁中学等地,深入检查水利设施、施工工地防风防汛工作,详细了解地质灾害隐患排查、危险区域人员转移、设备设施管理、救援力量预置等工作的准备情况。

  张广宁强调,此次台风“山竹”来势汹汹,广宁全县上下要高度重视,进一步绷紧安全这根弦,克服麻痹大意,主动提前应对,立足最不利情况,做好更充足的准备和最严密的防御,将灾害可能造成的损失降到最低。各部门、镇村领导干部要全面动员起来,认真落实三防责任,按照职责分工全力细致做好各项防御应对工作,包括预警预报、隐患排查、防灾物资准备、抢险力量预置等工作,要一项项落实到位,确保防御不留死角。要做好台风动态的精准预测预报工作,通过媒体等多种渠道,进一步加大对公众的宣传和引导力度,提高他们的防御意识和能力,及时做好防御应对。