政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州城管积极部署防御台风工作

排查户外广告 消除安全隐患

保护视力色: 作者:记者 陈明红 实习生 梁玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-15    字体大小: [大] [中] [小]

  为降低第23号台风“山竹”带来的影响,市城综执法局端州区分局成立应急分队,迅速部署防控工作,昨日出动人员全力排查辖区店面广告牌及外部设施,及时消除安全隐患。

  当天下午,记者在黄岗街道岗尾路看到,巡查队员正对一家施工的商铺进行监督,确保达到安全标准。在江滨四路,巡查队员发现一家宾馆外招牌广告存在安全隐患,立即通知商家进行维修。

  市城综执法局端州区分局城东执法大队二中队副队长卢宇炬告诉记者,为避免发生安全事故,早在一个多星期前该队就已经开始巡查,目前在做台风来前的最后监督和清查,督促店主及时消除安全隐患。他表示,还将继续逐街逐巷巡查,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

  为防御台风来袭,市城综执法局端州区分局严格执行“三防”应急机制落实,召开领导班子扩大会议,成立应急机制领导小组以及四个应急分队,24小时待命执行相关抢险救灾工作,确保人员到岗到位,严格层层落实三防责任制,同时加强安全宣传,提前督促商户做好相关防风工作。

  据了解,9月12日至14日17时,端州区执法分局各执法大队共派出178人次进行排查,针对街面带安全隐患的招牌进行排查,做到立刻发现、立刻处理。截至昨晚发稿前,该局已对端州城区485个户外广告、门头招牌、铁棚、雨棚等进行排查,督促159个商户做好防风加固工作,对存在安全隐患的商铺责令整改。