政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

聚是一团火,散是满天星

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-12    字体大小: [大] [中] [小]

  “聚是一团火,散是满天星。”在《魅力中国城》第二轮录制现场,肇庆战队啦啦队无疑是舞台外最耀眼的星星。

  节目录制过程中,啦啦队队员始终保持蓬勃的朝气。录制开始,拉拉队员整齐响亮地喊出“中华砚都,七星肇庆!肇庆,肇庆,吉祥喜庆!”的口号,向现场观众送上热情的招呼。当醒狮队在舞台上表演精湛南狮技艺时,啦啦队队员手持小狮子玩具在舞台旁模仿着舞狮动作,与台上呼应,活泼又可爱。在观众投票环节,啦啦队队员更是卖力拉票,响亮地呼喊:“肇庆,肇庆,千里画廊,自驾天堂,山湖城江,千年梦乡!”

  节目录制当天,从上午11时到下午5时多,肇庆啦啦队队员始终保持着端庄仪态和亲善笑容。每当肇庆战队在舞台上有精彩表现,他们都会热烈欢呼鼓掌,带动现场气氛。从竞演第一轮到第二轮,啦啦队队员始终保持着饱满精神,刻苦训练,每一个动作、每一句口号都力求完美,队员之间也因此建立了深厚的友情和默契。

  节目录制结束后,这个以青春绽放肇庆魅力的团体,各个成员又回到了各自学习、工作的岗位。但这一段经历,将会在他们心中永久回味。

  “感谢《魅力中国城》这个平台,让我们相遇,每个人都相处得像家人一样,不论是排练还是比赛,我们都做到了最好的自己,不负青春。”啦啦队队员逄迪说。

  啦啦队队员陈志豪说,在竞演的半年时间里,他在肇庆战队里感到了家一般的温暖:“我们笑过,苦过,累过,哭过,但是我们的友谊常在。”

  “以后我们就是一家人啦!想起这半年一起经历的点点滴滴,感谢各位的照顾,在舞台上一起荣辱与共、一起努力的时光会成为我人生中珍贵的回忆。”啦啦队队员林梓瑜满怀感慨地说。

  《魅力中国城》肇庆啦啦队从组建到排练再到正式竞演,跨越将近半年。在这段时间里,有人曾气喘吁吁,有人曾汗流浃背,也有人曾带伤上阵,但是没有人做“逃兵”,没有人放弃。

  近半年时间里,啦啦队队员以排练场为家,生病、受伤了仍坚持训练;当有队员动作做不到位,其他队员便会帮忙指出问题,陪伴练习。正是有了这些汗水,这些付出,才成就了竞演现场这一片青春洋溢的耀眼星星。