政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

黄岗街道清理羚山涌河面

同时拆除乱搭建鸡棚

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 谭迎三 来源:西江日报     撰写时间:2018-08-31    字体大小: [大] [中] [小]

  

  黄岗街道新元社区保洁人员对羚山涌河面漂浮的垃圾进行打捞清理。

  西江日报通讯员 谭迎三 摄

  社区是创建全国文明城市的前沿阵地。连日来,端州区黄岗街道积极发动广大干部职工和居民群众投入创文行动之中,再掀新一轮创文热潮。

  在河旁社区,该街道党工委书记梁光挺走进居民家中,入户发放创文宣传材料,宣传创文相关知识,引导居民群众养成文明的好习惯,做到日常垃圾不落地、房前屋后不乱堆放杂物,保持公共环境卫生整洁,养成良好的生活习惯,共建美好家园。

  在新元社区,该社区组织6名工作人员和聘请的临时保洁人员一起,对羚山涌流经星湖大道、东岗东路、信安大道等路段的河面漂浮垃圾进行了打捞清理。据了解,这次清理行动为期两天,累计出动小船一艘,运输车辆一台,共清理河面漂浮垃圾约500公斤。

  在石牌社区,经过社区工作人员入户宣传后,社区组织志愿者、网格员对位于新村居民小组(三社)、对居民乱搭建的养鸡棚进行了拆除,还附近居民一个干净、舒适的生活环境。

  在蓝塘社区,志愿者、网格员分别走进居民家庭、商铺开展入户宣传活动,重点向社区居民阐明什么是全国文明城市、为何要创建全国文明城市等内容,并向居民发出倡议,引导居民主动告别陈规陋习,提升文明素养,恪守社会公德,积极投身公益活动,共同为创建全国文明城市出力。