政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届48次常务会议

发展全域旅游 培育旅游大产业

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-08-10    字体大小: [大] [中] [小]

  8月9日下午,市政府召开十三届48次常务会议,传达省有关会议精神,研究审议一批事项。市长范中杰主持会议。

  会议传达贯彻了全省全域旅游工作现场会精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委李希书记对发展全域旅游的批示精神和马兴瑞省长的讲话精神,深刻认识抓好全域旅游的重要意义,高度重视全域旅游工作,推动我市全域旅游迈上新台阶。要全力以赴抓好星湖创5A工作,抓重点、强弱项、补短板,加快基础设施建设力度,端州、肇庆新区要谋划五星级酒店的建设,进一步提升景区管理和服务水平。要以创建全国全域旅游示范市为抓手,通过发展全域旅游扎实做好旅游产业发展规划,着力培育全域旅游大产业,打造安全卫生的旅游环境,塑造起全域旅游的品牌,带动旅游事业全面发展。要尽快组织召开全市全域旅游发展大会,确保各项工作落到实处。

  会议传达贯彻了叶贞琴副省长在肇庆调研现代农业产业园建设工作的讲话精神。会议指出,建设现代农业产业园是深入实施现代农业发展“611”工程的核心内容,要认真谋划,建立“园长负责制”,按照“谁牵头谁负责、谁参与谁协调”的原则,落实工作责任制,扎实做好各项工作。要选准产业、选准主体,立足自身优势,找准产业发展的发力点。要加强与农业科研院所合作,为产业园建设提供科技支撑。要用好资金,确保资金使用安全有效。要建立每月一次的工作会商制度,加快介入,及时掌握动态,推动项目建设取得实效。

  会议还审议了《肇庆市城乡居民和职工大病保险实施方案(送审稿)》等相关议题。