政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州四路共计更换370个新花盆,2500盆时花

护栏绿化“鸡冠”变“长春”

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 钟惠玲 赵丽颖 来源:西江日报     撰写时间:2018-08-09    字体大小: [大] [中] [小]

 

护栏绿化换上了新花。   西江日报记者 严炯明 摄

  近日,为进一步美化城市道路绿化环境,端州区园林绿化管理中心对端州四路分隔护栏的花盆、时花进行更换。

  据了解,这次共计更换了370个新花盆,2500盆时花。新款花盆为浅绿色,里面种着鲜红的鲜花。新款花盆所占的位置宽度,由原来的40厘米缩小为30厘米,最大限度地减少了对行车的安全干扰。另外,新款花盆带有蓄水槽及吸水棉条,对植物生长起到保水作用,方便日常管养和延长开花期。

  据端州区园林绿化管理中心工作人员介绍,这些路段原来种植的是鸡冠花,花期较短,容易枯萎,而且花盆经过长时间的风吹雨打,大部分已开始老化、破损。此次更换的进口长春花,花期更长、抗旱能力更强。