政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

第十五届省运会开幕倒计时30天誓师大会侧记

保护视力色: 作者:记者 陈明红 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-10    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会举行开幕倒计时30天誓师大会

  图为广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕倒计时30天誓师大会现场。西江日报记者 梁志锋 摄

  “我谨代表省运会定点接待单位宣誓:以文明、礼貌、安全、热情、周到为服务宗旨,严密组织、精心安全、团结协作,全力以赴做好省运会的接待工作!”声音响彻肇庆体育中心体育馆。

  7月9日上午,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会举行开幕倒计时30天誓师大会。3000名来自全市的服务保障人员代表、省运会开闭幕式参演学生演员和志愿者代表,齐聚肇庆体育中心体育馆。单竞委、开幕式导演、接待酒店、安保部门、食品安全监管部门等省运会服务保障团队代表一一站到台前,庄严宣誓,作出郑重承诺。

  倒计时30天誓师大会的举行,标志着省运会筹备工作进入最后冲刺的关键时刻。“这次省运会20年一遇,是改革开放以来肇庆市第二次举办省运会。肇庆这个大平台海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。如果我们是鱼,就该是遨游大海的鲨鱼,如果我们是鸟,就该是展翅长空的大鹏。”市委书记赖泽华无比激动地表示,要以决战决胜的高昂斗志、一丝不苟的认真态度、连续作战的顽强作风,扎实做好冲刺筹备工作,努力把本届省运会办成新时代省运史上的新标杆。

  “南粤健儿梦想、更快更高更强,绿色充满生机、绿色充满力量!”在誓师大会现场,伴随着省运会会歌《绿色的力量》,各代表团队纷纷挥动手中的旗帜。“体育强则中国强,国运兴则体育兴”“我为省运加油”“人人都是东道主、人人都是参与者、人人都是服务员”等宣传口号反复在体育馆里飘扬。

  台上台下,穿绿衣的志愿者、藏蓝色衣服的安保人员、黄色背心的媒体工作者,他们的身姿挺拔、眼神坚定,无不热血沸腾,充满着对30天后搏击长空的希冀。

  广东工商学院学生梁文炜是省运会志愿者之一,与开幕式演出第一篇章绿道元素的220名学生一同参加誓师大会。3个月前,他加入省运会志愿者队伍当中,成为表演志愿者的领队,专门负责带领绿道元素的演员同学们训练。

  “在接下来的30天时间里,我一定会以高度的责任心,与同学们一起用最大的努力,认真细化每一个动作、节拍,提升表演水平,全力备战省运会,为肇庆添光争彩。”梁文炜说。

  作为第十五届省运会的第一场重头戏,开幕式备受瞩目——承担着这一重任的开幕式总导演杨嵘信心满满:“市委书记赖泽华的讲话非常鼓舞人心。热情的观众和演员队伍是我强大的后盾。”他表示,省运会开幕式是展现广东改革开放40周年发展成果、描绘粤港澳大湾区宏伟蓝图的一个窗口。他将把艺术性与科技性相结合,把广东“四个走在全国前列”的新时代新发展呈现给观众。“接下来我们会细致、细致、再细致!重点打磨开幕式演出细节,为观众呈现一场精彩绝伦的演出!”他说。