政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开现场推进会

统一战线发挥优势作用 凝心聚力参与社会治理

保护视力色: 作者:记者 肖莎莎 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  13日,肇庆市基层统一战线参与社会治理工作现场推进会在鼎湖区召开。市委副书记、政法委书记吴华钦主持会议,省委统战部副部长李阳春,市委常委、统战部部长朱宜华出席会议并讲话。

  吴华钦指出,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记今年两会期间在广东团审议时的重要讲话精神,充分发挥统一战线独特优势和作用,参与社会治理工作,是形成共建共治共享社会治理格局,服务广东“四个走在全国前列”,建设平安和谐肇庆的重要举措。全市各级党委特别是统战部门要深刻认识新时代统战工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强工作责任感和使命感,着眼改革发展稳定大局,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、议政建言的渠道优势、协调关系的功能优势、联系群众的根基优势,积极参与社会治理创新,营造共建共治共享社会治理格局。

  李阳春充分肯定了我市统一战线围绕中心、服务大局,积极探索参与社会治理工作的有关做法和成效,同时寄予了希望。他要求,肇庆统战系统要充分认识广东在全国改革开放全局中“两个重要窗口”的特殊重要定位,切实增强新时代全面深化改革的使命感,积极探索广东实现“四个走在全国前列”的新思路、新举措、新担当、新作为,为全省统战工作提供新经验。

  当天下午,与会人员还参观了鼎湖爱国统一战线教育基地、鼎湖区双创园、广东鼎湖山泉有限公司、鼎湖和谐协进会工作成果展示。会上,鼎湖区、高要区、端州城西街道正西社区等有关单位作主题发言。