政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导督导整改落实情况

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-12    字体大小: [大] [中] [小]

  11日,市委常委、中央环保督察“回头看”市协调联络组组长李尧坤带队实地调研顺宝天誉小区露天臭水沟问题,督导中央环保督察整改落实情况。

  督导组一行先后前往市中级人民法院左侧地块污水出口处和东湖路与黄岗路相交处的截污工程现场点,了解施工进展,并到顺宝天誉小区附近的露天臭水沟,实地了解相关整治工作开展情况。

  在工作协调会上,李尧坤要求,端州区及市住建、规划、城管等有关部门要高度重视臭水沟相关问题,马上行动推进整治,坚持标本兼治,迅速采取生物治理等办法,解决污水发臭发黑问题,并加快推进截污工程,确保早出成效。同时要全面摸清城东生活片区直排污水的情况,加快研究相关直排污水楼盘重新接入主干排污渠的方案,科学论证方案可行性,并明确责任分工,迅速落实有关整治方案,完善城东片区雨污分流渠网建设。