政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市部署“广东扶贫济困日”活动工作

提高政治站位 强化政治自觉

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-31 09:44    字体大小: [大] [中] [小]

  5月30日,省扶贫济困日活动办召开2018年“广东扶贫济困日”活动视频会议,部署今年“广东扶贫济困日”活动相关工作。我市在市委小礼堂设分会场组织收听收看,市委副书记吴华钦出席。

  会议对2018年“广东扶贫济困日”活动进行了全面部署,要求全省各地、各部门和广大党员干部提高政治站位,强化政治自觉,把办好“广东扶贫济困日”活动作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求。要深刻领会开展“广东扶贫济困日”活动的主要目的和重要意义,增强责任感和使命感,认真组织开展好今年各项工作,助力乡村振兴,为全面完成脱贫攻坚任务提供强大有力的支持和保障。

  吴华钦强调,今年是我市新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是全面完成攻坚、转入巩固阶段的关键之年。全市各地、各部门和广大党员干部要进一步增强“四种意识”,切实把对总书记的深厚感情转化为推动我市脱贫攻坚工作再创新局面的强大动力;要扎实开展做好活动各项工作,把握活动主题和任务重点,多形式全方位广泛动员,密切联系重点企业和乡贤,结合乡村振兴战略,营造扶贫济困热烈氛围;要切实加强组织领导,落实责任,规范扶贫款物的管理使用,强化监督审计,及时做好统计,落实资金到账。