政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开促进项目落地(肇庆高新区)现场会

加快新兴主导产业落地 加快自主创新示范区建设

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-22    字体大小: [大] [中] [小]

  5月21日上午,我市在肇庆高新区召开促进项目落地现场会,深入分析研究高新区发展形势,推动高新区加快新兴主导产业落地,加快自主创新示范区建设。市长范中杰出席会议并讲话。

  会议听取了肇庆高新区关于经济运行、招商引资、园区建设、项目推进、节约集约用地等方面情况所作的汇报,深入剖析了高新区经济社会发展和项目落地存在的问题,研究解决方向和措施。市直相关部门就需要协调解决的问题一一作出回应。

  范中杰表示,肇庆高新区是肇庆加快发展的主阵地,今年以来工作总体开局良好,经济增速势头强劲,项目推进速度较快,坚持创新引领发展,推动产业提质增效,工业主战场作用逐步凸显。接下来要深入贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要指示精神,按照李希书记在肇庆调研时的要求,对标先进,直面高质量发展面临的问题,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的紧迫感、责任感和使命感,加快高新区新兴主导产业落地和自主创新示范区建设,推动全市掀起项目落地建设的新高潮。

  范中杰强调,要用系统性、战略性、前瞻性的思维建设现代化高新区,以长远的目光进行总体谋划,抓住深圳、港澳、台湾等地产业溢出的机遇有针对性的开展招商,引进优质企业,推动产城融合,促进高新区经济高质量发展。要科学利用土地资源,经营好城市,大力清理闲置土地、盘活存量用地,着眼于大规模的利用工业厂房进行“三旧”改造,解决项目落地用地需求。要加大改革力度,利用高新区的区位、土地、交通等优势,制定相关优惠政策,吸引企业进驻发展,同时深化机构改革,进一步释放发展活力。

  市领导李尧坤、陈家添参加会议。与会人员考察了小鹏智能新能源汽车整车生产基地项目,了解项目进展情况,推动项目早日建成投产。