政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到肇庆新区召开现场会

加快工程建设进度 确保省运会顺利举行

保护视力色: 作者:记者 陈明红 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-22    字体大小: [大] [中] [小]

  5月21日下午,市委副书记、市长范中杰到肇庆新区召开现场办公会议,强调科学施工,加快省运会相关配套项目工程进度,确保省运会顺利举行。

  范中杰来到肇庆东站交通枢纽项目现场,详细了解项目规划设计、商业布局、环境绿化等情况。在随后召开的现场会上,他听取了肇庆新区及各参建单位关于省运会相关配套项目工程进度的情况汇报,详细了解景观酒店、市政道路工程、砚阳湖水系工程、城市地下综合管廊等项目建设进展情况,现场协调解决施工中遇到的困难和问题。

  范中杰表示,肇庆新区发展日新月异,如今整体格局轮廓显露,这离不开各参建单位的共同努力。省运会开幕在即,新区作为承担省运会开闭幕式的主战场,基础设施和配套工程建设是省运会各项工作的重中之重。然而,部分项目规划设计前瞻性不够,部分工程进度较慢。他强调,6月30日是省运会的关键节点,大家要充分认识“6·30”对于肇庆和省运会的重要意义,要切实增强紧迫感,每项工作不容半点懈怠和拖延。各参建单位要科学组织施工,解决好人工、材料、机械等问题,避开高温时段作业,倒排工期加快工程建设进度;要高度重视安全问题,强化项目建设管理,确保生产安全、廉政安全、资金安全,保证项目高效、安全、廉洁运行。肇庆新区管委会要建立一日一报制度,加快各项工作落实整改。希望全体人员坚定新区发展信心,抢抓肇庆发展机遇,进一步关注和参与肇庆建设,寻找更多合作机会。

  副市长陈家添参加会议。