政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举办第一期领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班

学深悟透做实开创肇庆高质量发展新局面

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-16 08:39    字体大小: [大] [中] [小]

  5月15日下午,为期两天的全市领导干部第一期学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班结业。市长范中杰在结业式上作讲话,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,持续用力学深悟透做实,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓,推动总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、结出丰硕成果。

  范中杰强调,习近平总书记的重要讲话,在新历史起点赋予了广东新的更高使命担当,体现了总书记对广东的厚爱、期望和重托,为广东新征程指明了前进方向,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。用“无比赤诚的忠心”坚决维护习近平总书记核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。用“无比纯洁的初心”肩负起新时代赋予的历史使命,坚持以人民为中心,实实在在地为人民办实事、解难事,让人民满意、让群众放心。用“无比执着的真心”严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央的路线方针和省、市决策部署。用“无比强大的决心”抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗精神,加快破解“速度质量之困”“引资投资之困”“生态环保之困”“党风廉政之困”,确保总书记重要讲话精神在肇庆落到实处、取得实效。

  范中杰要求,自觉对标“四个走在全国前列”重要要求,开创肇庆高质量发展新局面。要加快构建推动经济高质量发展体制机制,深化供给侧结构性改革,构建完善有利于创新的体制机制,加快形成促进绿色发展的体制机制,建立健全区域协调发展的体制机制。要加快建设现代化经济体系,深入实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,大力推进乡村振兴战略,加快构建现代财政制度和现代金融体系。要加快形成全面开放新格局,抓住粤港澳大湾区建设发展机遇,加快建立多层次、多领域、全方位的合作机制。要加强基层党组织建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高保障和改善民生水平,加快构建法治化环境,加快营造共建共治共享社会治理格局。

  范中杰指出,学习贯彻总书记重要讲话精神,实现“四个走在全国前列”,必须坚持改进作风抓落实,全面提升干事创业本领和执行力。要坚持在对标先进、解放思想中狠抓落实,以更高站位、更高标准、更高要求,寻找适合肇庆高质量发展的有效途径。要坚持在敢于担当、开拓进取中狠抓落实,坚决破除制约高质量发展的体制机制障碍。要坚持在求真务实、实干巧干中狠抓落实,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,切实解决高质量发展过程中的各类问题。要坚持在雷厉风行、果断作为中狠抓落实,本着对肇庆未来负责、对人民负责的使命,坚决完成年度目标任务,积极谋划长远发展。要充分发挥“头雁”效应,坚持领导带头、以上率下,做好精心组织、统筹推进,注重学用结合、务求实效,把学习贯彻工作抓实抓好、抓出成效。

  市领导杨志参加结业式。